网站首页
  分类导航
2019年地区医院节能宣传周活动安排
大兴安岭地区人民医院   2019-06-21 10:03:37 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

         一、节能宣传周活动起始时间

  2019年6月17日至23日。

  二、节能宣传周活动主题

  节能宣传周活动主题是“绿色发展,节能先行”;低碳活动日主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

  三、主要活动内容

(一)6月17日节能周启动

2019年6月17日在医院门诊大厅、住院处大厅及办公楼大厅张贴海报,门诊楼电子屏播放宣传标语,内容:6月17日—23日为节能宣传周,6月19日为全国低碳日。今年节能宣传周活动主题是“绿色发展,节能先行”,低碳活动日主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

(二)6月19日为全国低碳日,低碳日活动主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

1、医院办公区域在保证最低能见光线下其余照明停开一天。

2、倡导医院职工践行“135”低碳出行(倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具)。

3、停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机耗能,倡导私家车辆停开一天,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排工作。

4、医院所有景观照明灯、装饰灯关闭一天。

5、号召办公室在6层以下的医院职工步行上梯。

(三)认真开展节能活动

1、总务科设一处全院废旧灯管、电池回收处。

2、指导使用节能型灯具,杜绝长明灯,倡导办公室在6层以下的医院职工不乘电梯。

3、水龙头用后及时关闭,避免长流水,倡导卫生间使用节水洁具。

4、公文或资料实行双面印制,继续推进OA办公,各类公文尽量在网上传输和办理,减少用纸。

(四)大力宣传节能减排知识

1、办公楼显著位置张贴节水、节电标识。

2、医院网站、医院微信平台制作一期节能宣传专题。

3、医院微信群发节能宣传信息。

 

                            节能办

                         2019年6月17日

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012